기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

립밤을 발라도 입술이 자꾸 터서 너무 고민이 많습니다

림밥을 자주 발라주고 그래도 입술이 터서 불편함을 많이 겪고 그러는데 이런 상태를 벗어나는 방법이 따로없을까요? 있으면 소개해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일시적인 해결책이 아닌 장기적인 해결책은 원한다면 다른 그 어떤 방법들보다 물을 자주 마셔주시는 것이 가장 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    입술이 트는것은 립밤의 문제가 아닌 몸에 수분 부족이 큽니다.

    그렇기 때문에 차나 물을 많이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한황황황232입니다.

    수분 부족으로 인해 입술이 갈리지는 것이 큰 원인입니다. 평소 물을 많이 마시고, 입술을 혀로 침을 묻히지 마시고, 항상 취침 전 바셀린을 입술에 두둑히 바르고 주무시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한파카 새해복많이입니다

    입술이자꾸. 틀때는. 립밤을바르세요

    그래도. 틀때는 밤에잘때에. 입술에 스킨을

    받으시고. 에센를. 바르고난뒤에. 크림을촉촉하게

    바르고. 잠자리드세요 하루이틀가지고는 안되요

    매일그렇게. 해주면 괜찬어요

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 립밤을 저녁에 완전 축축해질때까지 바르고 랩씌어놓고 자면 각질같은것도 없어지고 부들부들해져요!

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    입술틈 현상의 가장 흔하 원인은 바로

    건조한 환경입니다.

    날씨가 건조하거나, 생활하는 실내 환경이

    너무 건조하면 피부만 건조해지는 것이 아니라

    입술도 따라 건조해진답니다.

    또한 햇빛에 장시간 노출되는 것도 입술틈 현상의

    원인이 되곤 합니다.

    건조한 환경에서 생활할 경우에는

    가습기를 사용하거나

    물을 수시로 마셔줌으로써

    수분을 보충해주는 것이 중요합니다.