청소생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.03.07

텀블러용 빨대 세척하는 방법은?

텀블러용 스테인리스 빨대를 사용중인데

물 때나 원두 찌꺼기가 끼는것 같은데

청소하기가 힘드네요.

잘 세척할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    저는 수제수세미 그실을풀어서 빨대안에넣고 물을틀어 구멍에넣코 청소합니다

    굳이청소용품안사고 집에있는물건으로 아껴봅시다 어려울때아낍시다

  • 안녕하세요. 새침한오소리46입니다.

    다이소나 인터넷몰에 보면 세척용 솔이 있습니다.

    손쉽게 구매가 가능하여, 흐르는 물에 빨대 구멍을 두고 가볍게 세척하며 됩니다. 또한 가장 청결히 사용하는 방법은 자주 교체해주시는게 좋습니다.

    이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    1. 빨대를 따로 소독하기

    먼저 스테인리스 빨대를 소독하는 것이 중요합니다. 빨대를 소독하기 위해서 소금물이나 소금과 식초를 찬물에 넣고 10분 정도 불린 뒤 빨대를 소독할 수 있습니다.

    2. 빨대를 잘 세척하기

    빨대를 소독하고 나면 물로 잘 세척해야 합니다. 빨대를 소금물 또는 식초로 소독하고 나면 물로 잘 세척해야 합니다. 소독한 빨대를 잘 세척하기 위해서는 빨대를 솔솔 닦아 중간에 있는 찌꺼기를 제거하는 것이 좋습니다.

    3. 빨대를 마무리하기

    빨대를 잘 세척했다면 빨대를 건조하고 완료할 수 있습니다. 빨대를 건조하기 위해서는 빨대를 따로 닦은 뒤 여러분의 손수건으로 건조하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 빨대가 불리고 찌꺼기가 끼지 않고 잘 사용할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 빨대 세척솔을 팝니다.

    사이즈에 맞는걸 찾아보신 다음에 사용하시면 깨끗하게 세척 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    빨대 세척용 솔이 따로 있어요! 크기별로 나뉘어져 있으니 텀블러 빨대에 맞는 사이즈 사셔서 빨대 구멍 속으로 넣었다 뺐다 반복하며 세척하면 됩니당