역사학문
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.20

프랑스혁명이 시작된 계기가 무엇이었나요

프랑스 혁명이 왜 시작되었고, 1789년 이후 어떤 과정을 거쳐 민주주의와 균등을 강조하는 운동으로 전개되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    프랑스혁명의 배경은 다음과 같습니다.

    프랑스 혁명은 어떤 하나의 우연적 상황이 도화선이 되어 일어난 역사적 사건이 결코 아니라고 합니다.
    중세 시대부터 프랑스에서 존재했던 신분질서, 앙시앙 레짐 체제로 인한 하위 계층들의 불만이 쌓이면서 나타난 결과라고 합니다.