기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.04

사람이 만나기 싫어졌는데 문제가 있는걸까요

사람에 대해 회의감이 들고 사람 만나는것보다 혼자있는것이 더 좋아지는데 문제가 있는걸까요. 어릴때 젊을때 중요한것들이 아젠 다 사라진것 같은 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충분히 그런마음이 드실 수 있습니다.

    그런데 그런마음 때문에 집돌이 생활을 해보시면 결국 다시 외로워지고 사람을 만나고 싶은 마음이 드실겁니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    문제가 있다기 보다는 인간관계에 대해 피로감을 느끼면 종종 그런 심리가 작용할 때가 있을 수 있다고 생각해요!

    다만 사회생활을 위해서 어느정도 시간이 지나 마음 정리가 되고 나서는 그런 생각을 되도록이면 벗어던지는 것이 낫다고 생각하는 타입이긴 합니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    나이가들수록 그런마음이 더 커집니다.

    그래서 주변에 사람이 있을때 더 잘하고 잘챙겨줘야합니다..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사회생활을 하시다보면 회의가 느껴지는 것이 맞다고 생각합니다.

    그렇다고 너무 안에만 계시다보면 외로움이나, 혼자만의 세계에 빠지실 수 있습니다.

    일주일에 한번이라도 밖에 나가셔서 사람을 만나셔서 이야기를 나누시고,

    가벼운 만남보다는 정말 진솔한 사람과의 관계를 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    사람들이 마음은 왔다갔다 합니다. 저도 그런 경우 있엇는데 언젠가는 사람이 그리웠다가 언젠가는 또 다 귀찮은 시기가 오더라구요.

    너무 신경쓰지 마시고 그때 그때 마음가는데로 행동해 보세요^^