귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.05.09

썬크림은 얼마나 자주 발라야 되나요?

자외선 차단제를 수시로 자주 발라줘야 효과가 있나요? 메이컵을 한 후에 야외활동을 한다면 그 위에 썬크림을 덧발라도 되나요? 그렇게 한다면 화장이 뭉치지않고 썬크림을 잘 바를수 잇는 노하우..꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    썬크림은 피부를 보호하고 햇볕에 의한 피부 손상을 막기 위해 매일 아침에 발라주는 것이 좋습니다

    특히 여름철이나 해외 여행 시에는 더욱 중요합니다. 일반적으로 썬크림은 매 2시간에서 4시간마다 다시 발라주는 것이 좋습니다.

    하지만 피부 상태나 노출 시간, 햇빛 강도 등에 따라 다르므로 자신의 상황에 맞게 발라주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 외출 하기 30분 전에 바르시고 3-4시간 간격으로 덧발라 주면 효과가 좋다고 해요