기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.09

국내차 내수용과 수출용의천판이 차이가 있나요?

소문에 튼든한 차를 사려면 역수출용으로 차량을 구입해야 철판이 두꺼워 튼튼하다고 하는데요. 그게 사실 인가요? 또 이유누 뭘까요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    수입차량과 내수용차량은 나라별로 제시하는 기준이 다르기 때문에 조금씩 차이가 있습니다

    가장큰차이는 내수용은 옵션이 거의 없지만 수입차 대부분은 옵션이 붙은 상태에 판매되고 있어 똑같은 가격이라도 차이가 있습니다