향기로운레오파드22
향기로운레오파드2220.12.01

잘때 핸드폰을 옆에 두고자면 안좋은가요?

제가 평소에 잘때 핸드폰을 바로옆에 두고자는데 조금 찝찝하기도 하고 신경쓰여서 잘때 핸드폰을 옆에 두고자면 건강에 문제가 있을지 궁금하네요.....................

  • 휴대폰의 전자파가 수면을 방해합니다 그래서 멀리 두고 자면좋으며 성인 어른들은 괜찮으나 성장기의 어린이들은 성장에 문제가 생길수 있어 멀리두시는것을 추천합니다. 저도 이 정보를 안지 얼마 안됬는데 유익한정보이길 바랍니다. ㅎㅎ 저도 요즘 자기전에 멀리두는데요 만약 시간을 자주보는 습관이 있으시면 자명종을 근처에 두시는걸 추천드립니다

  • 에너지가 강한 엑스선, 감마선 등 위험성은 이미 널리 알려졌다. 자외선이 피부암 등 여러 질병을 일으킨다는 것도 많은 이가 안다. 최근 전자파 유해성 논란의 대상은 송배전 선로나 가전제품 등에서 발생하는 ‘극저주파(Extremely Low Frequency·ELF)’와 기지국 시설에서 나오는 ‘고주파(Radio Frequency·RF)’다. 없으면 못 살 것 같은 휴대전화도 전자파가 뇌암 등을 일으키는 발암물질로 정의돼 논란이 되고 있있습니다.

    물론 휴대전화 전자파의 발암 가능성은 아직 동물실험에서만 확인된 결과라 인간에게 100% 적용할 수는 없다. 다만 10년 동안 하루 30분 이상 휴대전화를 사용한 사람은 뇌에서 발생하는 암의 일종인 신경교종의 위험이 증가한다는 2004년 역학조사 결과가 있었습니다.

  • 잠을 주무실때 휴대폰을 옆에다 두고 주무시면 기억력 감퇴나 암을 일으킨다는 말이 있지만

    큰병을 일으키기에는 미미한수준의 전자파라 다른 안좋은 점은

    블루라이트 노출 입니다

    핸드폰에서 나오는 블루라이트는 푸른색 계열 광선으로 뇌를 각성시켜서

    졸음을 쫒아내고 멜라토닌이라는 수면호르몬을 억제해 평소 잠드는 시간이 더 오래 걸리고

    잠든 뒤 뒤척이는 횟수가 2배나 증가합니다

  • 탈퇴한 사용자

    .......................................................

  • 당연히 안좋아요

    피부질환 불면증

    뭐이런거 걸린다고 하던데요

    기왕이면 두고 자지마세요

    저는 전자파에 걸리면 한쪽눈에 고통이 심하게와요

    더심하면 온몸에 마비하고 혀까지굳고 운동도안했는데 숨차고

    구토하고 하지않는게 나아요 사람마다 체질이 다르니까 저는 이런거 자주걸리거든요

    님은 걸릴지는 모르겟지만 두고자지마세요