모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.12

몽고반점은 몽골계통인 민족에서만 생기는 유전인가요?

신생아때 아기엉덩이에 생기는 몽고반점은 몽골계통의 유전자를가진 인종에게서만 나타나는 특이한사항인가요 아니면 인종에 관계앖이 나타나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    그렇다고 보시면 됩니다. 하지만 모든 아기들이 몽고반점이 생기는건 아닙니다. 생기더라도 일정기간이 지나면 서서히 없어집니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    몽고반점은 몽골인만의 특징이 아니라 전반적인 동양인의 특징입니다.

    몽고반점이라고 이름이 붙여진데에는 몽고가 전 유럽을 휩쓸고 대제국으로 있을무렵 유럽에서 붙여진 이름이라고 합니다.