뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.26

우리몸에 딱좋은 베개 높이는 어떻게 되죠?

베개는 높은 베개과 좋을까요?아니면 낮은베개가

좋을까요?밤에 잠을 잘 자기 위해서는 베개가

중요할것 같아요?우리몸에 딱좋은 베개 높이는

어떻게 되죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    베개는 베고 주무실 분이 편안하다 싶으시면 됩니다.

    옛말에 고침단명이라는 말이 있듯이 베개를 높게 베면 명이 짧다는 말이 있구요, 그건 혈액순환과도 관계가 있어서 일리있는 말 이기도 합니다.

    그리고 신체에 따라 높이가 다르기 때문에 획일적으로 몇cm가 적당하다는 건 있을수가 없습니다.

    저는 베개를 두개를 사용하는데요, 옆으로 누울때는 바른자세로 누웠을때 베개높이는 낮기 때문에 어깨 높이를 감안, 옆으로 누울때 베개는 약간 높은 베개를 사용 한답니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 꾸준한다람쥐130입니다.

    보통 바로 누워 잠을 잘 때는 6~8cm가 좋다고 합니다. 이 높이는 자신의 팔뚝 높이 정도로 비교적 낮아

    목과 허리에 부담이 없다고 합니다. 베개를 베고 누웠을

    때 목이 C커브를 그리면서도 근육에 긴장이 생기지 않는 높이가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 유능한발발이260입니다.

    베게의 높이는 정확히 무엇이 옳다 말할수 없다할것입니다..베개감높으면 목디스크에 안좋고,예를 들면 거북목을 유발하죠.

    반대로 베개가 낮으면 역류성 식도염을 초래하죠..그래서..사람마다 자기몸에 맞게..어깨까지살짝 바춰줄수있는 베개가 좋다고 알고있습니다..

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    사람에 따라 다릅니다

    신체적 구조도 다르고 잠자는 습과도 다르기 때문에 정해진 기준은 없다고 보시면됩니다

    사람에 따라 베개가 없는걸 가장 편하다고 느끼기도 합니다 여러제품을 통해 목과 머리굴곡을 잘 받쳐주는 나만의 베개를 찾아보셔요