예금·적금경제
고급스런백로178
고급스런백로17822.04.01
직장인 연말정산 관련하여 어떤 상품으로 절세 혜택을 받아야 할까요..?

직장인 연말정산 관련하여 어떤 상품으로

절세 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

연금 너무 복잡하네요 ㅠㅠ

연말정산 관련하여 절세 혜택 등 초보 직장인들에게 팁 부탁드립니다!!!

내년엔 뱉어내고 싶지 않아요 ㅠㅠ

  • 연말정산관련하여 질문을 주셨는데..신용카드보다는 체크카드가 세얙비중이 높고 개인연금저축을 가입하시길 바랍니다.

    그리고 주택청약저축도 가입을 하시면 세액 공제에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    소득공제는 세금을 내야하는 소득 중에서 일부 금액을 빼주는 것이다. 이렇게 되면 납세자들은 세금을 덜 내게 되는 효과를 볼 수 있다. 소득공제에는 국민연금, 공무원연금 납입액, 건강(고용)보험료, 주택임차차입금, 개인연금저축, 주택마련저축, 신용카드 사용액 등이 포함됩니다. 이러한 상품을 고려해 보세요.