이비인후과건강상담
영민한허스키15
영민한허스키1522.08.18
끈적한 콧물 땜에 숨막혀요. 후비루증상인가요?
나이
성별
복용중인 약
기저질환

콧물이 계속 목 뒤로 넘어가고 가래가 자꾸 생겨요. 가끔은 숨쉬기 곤란할 정도로 끈적한게 생겨서 너무 곤란해요. 이게 후비루 증상인가요? 비염이랑은 다른거죠? 후비루 증상을 집에서 해결할 수 있는 방법은 있을까요?

  • 후비루 증후군이 의심스런 증상이 맞습니다. 후비루는 비염에 의해서도 발생 가능한 만큼 그 원인을 최대한 찾아보고 교정하는 것이 필요합니다. 이비인후과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    후비루에 해당하는 것으로 생각되며 집에서 치료는 어렵습니다. 병원을 방문하여 약물을 처방받아 복용해야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    후비루라는 말 자체가 콧물이 코 뒤로 넘어간다는 이야기입니다.

    비염때문에 콧물이 자주 생기는 사람의 경우 콧물이 인두 뒤로 넘어가서 후비루가 생길 수 있습니다.

    후비루를 개선하는 방법은 이비인후과 방문하셔서 비염을 치료하셔야겠습니다.