반가운참매257
반가운참매25722.10.24

드라이기의찬바람과 따뜻한바람 원리가 먼가요?

드라이기보면 찬바람세게 따뜻한바람 약하게 따뜻한바람 세게 있던데 드라이기의 어떤구조로 이렇게 조절이 되는건가요?

알고싶어요.

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    드라이기내부구조는 열선과 송풍장치로되어있습니다.

    스위치를 켜면 펜과 열선에 전기가 흐르게 됩니다.

    펜은 바람을 뿜어서 공기가 드라이기 목부분을 지나 입구로 방툴되게 하고 목부분에 있는 열선은 전기가 흐를때 전기애너지를 열애너지로 바꾸면서

    열을 방출합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    드라이기는 내부에 열선이 내장되어 있어 순간적으로 높은 전기 소모로 열선을 가열하여 높은 열을 발생하도록 설계되어 있습니다. 이 때 발생한 열이 공기를 덮히고 더워진 공기를 내보내면서 뜨거운 바람이 밖으로 배출되는 구조입니다. 차가운 바람을 내보내는 기능은 없습니다. 그냥 공기를 빠르게 내보내니 시원한 바람이 나오는 것처럼 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    드라이기 안에 히팅코일이 들어 있어요.난로처럼

    그래서 더운 바람이 나오는거에요..전기 용량도 커서 많이 사용하면 전기 요금도 많이 나오구요..