부유한삵295
부유한삵29524.03.01

요즘에도 코로나 19가 유행하고 있나요?

요즘에는 뉴스에도 잘 나오질 않는듯

하는데 혹시 요즘에도 코로나 19가 유행하고 있는지 그리고 많은 분들이 걸리고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나19환자도 요즘 많이 있습니다.

    다만 계절독감수준으로 관리등급이 하향되어 특별히 관리하지도 않고 이슈화 되지도 않을 뿐입니다

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    2020년 초에 유행이 시작되었던 코로나는 2024년, 즉 올해 중으로 종식된다는 이야기가 있었는데요.

    작년 5월에 코로나 엔데믹이 선언되고, 작년 6월 1일에 위기 단계가 하향 조정된 것을 감안해 본다면 코로나 유행은 종식된 것이 맞다고 볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    요즘 코로나19는 엔데믹 선언으로 마스크도 쓰지 않고 있습니다. 큰 걱정을 안하셔도 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 뉴스에서도 나오지 않고 주변에서도 들리지 않는 것을 보면 코로나19는 끝났다고 보는게 맞을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    코로나19가 4급 감염병으로 감염됨에 따라 집계 등을 하지 않아 정확한 수치는 없습니다만, 독감 수준으로 종종 걸리고 격리도 하는 사람들이 종종 있는 추세로 보입니다.