기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.19

채소를 아이들에게 먹이려면 어떻게 하면 될까요?

아이들이 채소를 잘 안 먹죠

채소 먹으라면 배부른데

치즈주면 갑자기 배고프다며 잘먹죠

답답해서 잘게 해서 다른거 섞어먹이기는 하는데

다른 방법 좀...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그냥 어른이 먹어도 맛있을 정도로 채소를 맛있게 요리해주면 알아서 먹을겁니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    고기는 아주 좋아하지만 야채는 힘들죠.

    야채의 존재를 인식하지 못하도록 아주 잘게 다져서

    볶음밥이나 계란말이 속에 넣어서 먹이는겁니다.

    그럼 잘먹습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 주먹밥이나 김밥을 해서 먹이는게 좋을것같아요~채소만 주면 안먹으니깐요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이가 잘 먹는 음식에 채소를 추가해 보시면 어떨까요?

    아이가 스크램블드 에그를 좋아하면 이 요리에 잘게 썬 채소를 넣어주시고요,

    토스트 만들때 익힌 당근이나 버섯 등을 넣는 방법도 좋을거 같습니다.

    아이가 채소를 거부해도 아이에게 채소를 계속 드러내다 보면

    결국은 먹을 가능성이 클거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    야채를 맛있게 먹고 많이 먹는 모습을 아이에게 직접 보여주고 계속해서 노출시켜주면 호기심을 가질 수 있을거예요

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 맛있는 주스로 만들어서 먹이던가 아니면 백종원이 유치원생들에게 먹인 것처럼 음식에

    아예 갈아서 넣어서 먹은 줄도 모르게 하는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    반찬할 때 섞어서 만드시거나

    볶음밥 형태로 섞어서 만들어 주는게 좋다고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    아이들이 채소를 잘 안먹으면 잘게 잘라서 볶음밥을 해주면 잘먹더라구요.색깔을 알록달록 예쁘게 만들어주면 더 좋아해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이의 나이에 따라 다르다고 생각이 듭니다.

    어린 아이들은 볶음밥이나 카레 등등으로 작게 썰어주시면 되고,

    어린이집이나 유치원 다니게 되면 성취의식을 느낄 수 있게 해주시면 좋습니다.

    캐릭터를 만들어주셔도 좋습니다.

    저 같은 경우에는 아이들에게 먹었으면 좋겠는데 싫어라고 하면 그 반찬만 줘야지 하면 노력은 하더라구요.

    하나나 두개만 먹어도 칭찬을 해주면 나름 잘 먹더라구요.