화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.04

학교 다니는 친구들은 평일에는 여행을못가는거죠 ?

지금까지 평일에 신랑이 자주 쉬어서 주말에는 사람도많고 가격차이도 있고해서 평일여행을 자주갓는데요

곧 학교를 앞둔 초등학생 이제 학교가면 평일여행못가는거맞져 ? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초등학생이 학교를 간다면 여행을 평일에 가기는 힘들어요 학교를 빠뜨리고 가기는 무리가 있지요 방학때 여행을 가세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 갈수는 있는데 갈 수 있는

    횟수가 현저히 줄어듭니다.

    보통 학원때문에 못빠지는 경우가 많아요

    학교는 여행 간다고 말하면 학습일수로 처줍니다.

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    체험학습 신청서 제출하시면,

    출석처리 인정해줍니다.

    때로는 학교수업보다 부모님과 다양한

    체험을 하는게 아이들의 시야도 넓여주고

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬븍극곰11입니다

    요즘은 부모들과 함께 가면

    여행 갈수 있습니다...

    대신 학교에다 부모님 께서

    전화를 주셔야 합니다

    아이는 여행 다녀온 감상글을

    써서 제출해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린원앙55입니다.

    학교에 체험학습 신청서랑 여행 갔다온 후 보고서 하나 작성하시고 내면 학교에서 출결 처리해주니 평일에도 아이와 여행 다니실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 넴슈님입니다.

    초등학생이시면 학교에 체험학습 내고 학교 빠지시면 됩니다. 초등학교 생기부는 그렇게 중요하지 않기 때문에 저도 자주 빠지고 여행 갔던 기억이 나네요