자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.04

우리나라 전기차중에서 한번 충전으로 주행거리가 가장 긴 차는 어떤건가요?

안녕하세요. 자동차를 바꿀떄가 되어가서 어떤차를 살까 고민중인데 전기차쪽으로 많이 기울어져 있는데요. 우리나라 전기차중에서 주행거리가 가장 긴 차는 어떤차인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    국산차 중 가장 먼 거리를 달릴 수 있는 전기차는 현대자동차의 아이오닉6입니다. 아이오닉6는 롱레인지 기준 한 번 충전하면 국내 인증 기준으로 524㎞를 주행할 수 있다고합니다.