기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.27
아이들 학습 지도 어떻게 하세요?

매일 할 것을 정해서.하는 편인데 평일엔 조금 밀리기도 해요 저는 꾸준히 하길 바라지만 아이의.컨디션에 따라 조절하기도 해요 .그런데 다른 가족은 매일매일 해야 한다고 하는데 어느 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    아이들이 매일 하는 ㅇㅈㅆㅋㅂ과

    일주일에 한번 있는 온라인 수업이 있는데

    할건 해야한다고 처음부터 설명해주고 할거해놓고는 뭘해도 터치안했습니다.

    당연히 처음에는 하기싫어하는데 습관만 들여놓으면 스스로 챙겨서 합니다.

    하기싫은 공부 했으면 그다음엔 달콤한 휴식을줘야합니다.