기타 고민상담고민상담
걱정많은비둘기284
걱정많은비둘기28424.01.09

발톱이 두껍게 자라고 있어요.

며칠 전부터 두번째 발톱이 약간 누렇고 두껍게 자라요.

발톱 다듬고 보니까 발톱이 붙어있지 않고

약간 떠있어요

무서워서 밴드로 감아서 조금이라도 붙어있게 해놨는데

무좀일까요?ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    발에 꽉 끼는 신발을 오래동안 신거나 발에 압력이 많이 가해지는 운동을 오래동안 할 경우 발톱이 지속적인 압력으로 인해 두꺼워질 수 있습니다. 아니면 작성해 주신 내용으로 보았을 때 발톱이 두꺼워진게 아니라 위와 같은 내용으로 발톱이 들렸을 수도 있습니다.

    또는 발톱이 두꺼워지는 가장 흔한 이유로는 조갑백선(발톱무좀)을 들 수 있는데, 사실 발톱무좀의 경우 엄지발가락에 가장 흔하게 생기기는 합니다. 물론 다른 발가락에 안 생기는 건 아니에요.

    걱정되시는 경우 가까운 피부과에 가셔서 진료 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    발톱 무좀일 수 있습니다. 피부과 병원 가셔서 진단을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    뜬 상태로 그런걸수도 있고요 가까운 동내 병원이라든지 피부과 쪽으로 내원하셔셔 진료 받아보는걸 추천해요