우리나라에 서식하는 맹독을 가진 뱀의 종류는??

우리나라에 서식하고 있는 살모사 같은 맹독을 가진 뱀의 종류는 얼마나 되는지 궁금합니다.

그리고 독사는 어느 지역에 살고 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 우리나라는 칠점사 쇠살모사 살모사 정도가 있습니다.

독사는 어디든 다 서식하고 있으니 항상 조심해야합니다.

그리고 꽃뱀도 독이 있다고 하네요