캠핑취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.26

겨울 캠핑시 텐트 결로현상은 어떻게 막을 수 있나요?

겨울 캠핑을 하면 내부에 설치한 난로 때문에

결로현상이 너무 심한 것 같습니다

겨울 캠핑시 텐트 내부의 결로현상을 막을 수 있는 방법은 없는 건가요?

완전히 결로현상을 막을 수는 없더라도

최대한 막을 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    히터,난로,휴대용선풍기,전기장판 등을 사용하여

    내부공기를 꾸준하게 순환시켜주면 결로현상을

    줄여 줍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    결로현상은 내외부 온도차이로 발행하므로

    텐트위에 타프를 치거나 fly를 치면 좋을겁니다.

    또한 내부 난방기구를 너무 높게 하지말고 적당한 온도유지와 공기순환을 잘 해야합니다.