기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우유의 부작용에는 어떤것이 있을 수 있나요?

우유는 영양소가 풍부한 식품으로 알려져 있는데요. 그런데, 의외로 우유가 인체에 안좋다는 학자들의 연구나 책이 많은데요. 우유의 부작용이나 나쁜것은 무엇이 있을 수 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.12

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유는 여러 가지 영양소들이 많이 들어 있지만 많이 먹게 되면 행동이 느려지거나 뼈가 약해지거나

    얼굴에 여드름이 많이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우유를 과도하게 섭취할 경우 체내 칼슘 흡수량이 오히려 떨어지며

    유지방이 열량이 높기때문에 적당량 섭취하시길 권장드립니다.