유아교육육아
레드문1009
레드문100923.01.09

초등 저학년 공부습관 어떻게 만들어줘야 할까요 ?

초등 저학년입니다 .

요즘에는 공부도 패드로 한다고 해서

패드와 공부패키지 묶어서 사줬는데

재미없다고 쳐다도 보지 않아요 ㅠㅠ

그냥 건강이 최고다.라며 공부하라고 강요도

하지않고 그냥 하루에 조금씩 습관만 잡아주려고

시작했는데 안되네요 ..

어떻게 해야 흥미를 느끼게 할수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    공부에 흥미를 느끼고 수스로 습관을 들이게 하는 것은

    매우 어렵습니다

    우선은 보상을 지급하거나

    휴식시간을 보장해주는 방식으로 진행하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    흥미를 느끼게 하기는 매우 어렵습니다….

    공부를 좋아하는 아이가 있지는 않을 것 같네요

    그렇기때문애 우선은 하루에 10분 30분이라도

    앉아있는 습거ㅏㄴ을 들이는 것이 좋을 것 같습니다ㅔ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 30분이나 1시간 할 때마다

    이에 대한 칭찬스티커를 주고 이를 모아서 아이가 원하는 것들을

    해주신다면 보다 아이가 공부에 흥미를 느낄 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    공부하기 싫어하는 아이에게 부모가 아이에게 공부하라는 잔소리는 아이에게 소음처럼 들릴 것입니다.

    공부를 할 수 있는 환경과 동기부여를 제시해 주셔야 합니다.

    천천히 조금씩 공부하는 양을 늘려가는 것이 좋아요

    맛있는 음식도 너무 많이 있으면 먹기전에 질릴 수 있는 것처럼 공부도 하루에 할 분량을 정해주고 그양을 조금씩 늘려가는 것이 좋아요