자동차생활
거대한할미새100
거대한할미새10023.04.13

자동차 급발진 사고는 왜 나는거죠?

최근 자동차 급발진 사고가 많이 발생하는거 같은데 급 발진 현상은 왜 나타나는건가요? 그리고 전조증상이나 대응방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차의 전자제어장치가 오류를 일으켜 엔진의 출력이 급격하게 상승하는 것이 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    급발진 사고는 브레이크가 갑자기 딱딱해져서 나타나는 겁니다. 이유는 정확히 없는데 이유가 그냥 엔진이 갑자기 너무 최고속력으로 가서 그런거죠. 그래서 급발진사고가 나도 피해보상을 못 받을수도 있는겁니다. 왜 어떻게 됬는지 모르는거니까요.