정중한사자17
정중한사자1723.07.15

습할때 창문을 열어두는게 괜찮나요?

요즘 하루종일 장마라 방이 너무 습한데 창문닫고 에어컨을 틀어도 습해서 바람많이 불때 창문열고 환기해도 소용없겠죠 ? 너무습하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습하고 비가오더라도 잠시5~10분정도 환기시키는게 좋아요

    제습기가 없으면 양초켜놔도 제습효과있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 습도가높은 제습기와 냉방기의 역할을 동시에 해주는 여름 가전의 이미지가 있는 만큼 더욱 그런 경향이 크다 중간중간 비가 그치는 시간대 창문을 열어 환기 시키세요

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    지금은 장마철이라 창문을 열어서 환기는 가능해도 습도를 낮추기는 어렵습니다.

    보일러를 1시간 정도 돌리면 습도를 낮출 수 있습니다.