Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07

화분 분갈이 시에 화분마다 어느 역할을 하나요?

화분 분갈이를 하려고 하는데요 어떤 화준을 사야 할 지. 모르겠어요 토분도 베트남 토분 이테리 토분 등 여러개가 있던데 어떤토분이 좋고, 토분 말고 유이로 된것에 키워도 잘 자라는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    화분에 심을 식물에 따라 다릅니다.

    흙이 건조한 게 좋은 식물은 화분의 높이가 낮고 크기도 작은 것이 좋은데 큰 화분을 선택했을 경우 그 안에 채워진 흙이 많아 과습으로 인한 문제가 생길 수도 있기 때문입니다.