강아지 코색깔이 옅어지는 이유 알려주세여??

강아지를 푸들 7살 시츄6살 2마리를 키우는데 푸들이 나이가 먹어서 그런건지 코 색이 검정색이였는데 색이 옅어지고 있어여.그런데 시츄는 지금도 검정색인데 제가 멀 잘못해서 코 색이 옅어지는건지 궁궁해여?

총 1개의 답변이 있어요.

그건 견주분이 잘못하시는 게 아니아 아이가 나이먹어감에 따라 자연스러운 현상입니다.

보다 검은 코를 원하시면 햇볕을 많이 쬐는 등의 바깥 활동이 잦아지면 태양 볕에 자연스럽게 그을러 짙어질 수 있습니다.

성장함에 따라, 노화함에 따라 자연스럽게 색이 옅어질 수 있으니 염려는 접어두세요.

때때로 털 색도 옅어지니 너무 당황하지 마시구요.