민2814
민281422.09.21

운전면허 따려면 어느정도를 공부해야하나요?

운전면허 시험 공부는 몇달정도가 소요되는지 궁금합니다

그리고 장내 혹은 도로주행 면허 시험이 차후에 변경될 가능성이 있을까요?

  • 면허는 금방 딸 수 있습니다. 필기는 그냥 문제집 하나 사서 하면 금방 합격하고

    기능시험, 도로주행은 학원을 끊어서 운전연습을 하시다보면 1달안에 합격이 가능할 것 같습니다.

    다만, 개인 차이가 있기 때문에 1달보다 더 걸릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    운전면허는 보통 한달정도이면 딸수있습니다

    필기시험은 문제집만 한두번정도 읽으시면 되구요

    기능시험이나 도로주행은 학원을 다니시면

    시험에 필요한것들 알려줍니다.

    금방 딸수있어요

  • 안녕하세요. 풍족한느시129입니다.

    운전면허필기시험문제 어플로 받아서 슥보시고 가시면 웬만하면 합격하실꺼에요

    운전면허학원에서 실기 공부하시고 시험보시는걸 추천드립니다

    면허시험장별 합격률이 편차가 커서 편차를 줄이는 대책마련이 필요하다고 하는걸 보아 당장 바뀔것 같진 않습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은호아친238입니다.

    전직 운전학원 강사 였습니다.

    학과는 면허시험장가서 시험 봐야 합니다.

    문제지는 화장실이나 휴지통 합격자분들 버리는거 한번보면 됩니다 ㅎㅎ

    실기는 운전학원 등록해서 보는게 빠릅니다.

    면허시험장도 가능한데.

    무면허경력자면 가능 🤣🤣

    대형버스 기능전문 ..나중에 궁금한거 있으면 ...물어보세요.ㅋ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 운전면허 공부를 할 때 그렇게 오래 공부를 하지 않았습니다

    수업시간에 들을 때 그 때만 공부를 하고

    실기 공부를 할 때 시간을 은근히 오래 하고는 했습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 따로 공부 하지 않고

    휴대폰어플에 운전면허기출문제를 내주는 어플이 있습니다

    그거 매일 한번씩 풀어주고 한 일주일정도 실기 연습하는동안만 해서 한번에 붙었습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    필기는 문제집 만 하나사서 반정도 풀어보고 유형이랑 문제답만보면 거의대부분 다 합격합니다 그리고 실기는 학원등록하셔야 되요

    꾸준히 출석 하셔서 시간만 채우면 한달 안에 면허 딸 수 있습니다.