냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.01

의자에 앉아있을때 올바른 자세!

의자에 오래앉아있을때 허리를 꽂꽂하게 펴고 앉으면 너무 아파요ㅠ 허리가 힘이 부족한게 엉덩이 근육이 부족해서 그런거라고 하던데ㅠ 앉아있을때 올바른 자세 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    바르게앉기 위해서는 우선 허리를 바로 세우고 엉덩이를 의자 끝까지 붙여 등받이에 허리와 엉덩이가 닿아야 하는데

    평소 잘 취해보지 않은 자세라 아픕니다 적응되면 괜찮을듯 합니다