지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

상어는 멀리 떨어진 곳에서도 피냄새를 맏는다고 하는데 그 원리가 궁금합니다

피에 들어있는 화학적 성분을 감지하는건가요?

어떻게 피냄새를 맡을수 있는지 과학적 원리가 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.24

    사람의 피에도 냄새가 나듯이, 피라는 것 자체에 냄새가 있습니다.

    상어가 피냄새를 잘 맡는 것은 상어가 그렇게 진화했기 때문이지 과학적인 방법을 쓴 것은 아닙니다.