의료 보험보험
똑똑한도요127
똑똑한도요12724.04.01

동일질병으로 같은날 다른병원진료도실비 청구가능한가요

예로 어깨가 아파서 A병원가서 진료받고 같은날 B병원에서다시 진료받더라도 두병원다 실비청구 할수있는지요 아니면 한곳만 청구할수있는지요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험 외래 보장은 180회를 한도로 보상 합니다.

    두 병원 모두 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    두곳다 청구는 가능합니다. 하지만 하루 통원비 한도내에서 청구가 가능하기때문에 각 병원당 자부담금 제외금 발생한다는 점 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    날짜가 같다 하더라도 병원이 다르면 두 병원다 청구를 할 수 있습니다.

    병원마다 소견이나 치료방법이 다를 수 있기 때문이죠.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통원 1일당 25만원 약제비 5만원 한도입니다.

    병원을 하루에 몇번을 가든 저 이상의 금액으로 보장이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 실손보험은 회당으로 보상을 하고 있습니다.

    A병원 따로,

    B병원 따로 청구가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네 모두 청구가 가능합니다.

    - 두병원 모두 청구가 가능하면 공제금액은 1회만 적용되어 보험금 지급처리됩니다.