한약약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.09.20

혹시 탈모에 도움되는 한약제가 있을까요

나이
성별
남성

오즘 스트레스를 너무심하게 받아서 그런지

머리카락이 많이 빠지네요

양약도 많이 복용해보고 탈모 샴푸도

써보고해도 어쩔수가 없네요

한방치료로가능한지요

  • 안녕하세요. 한의원에서 탈모치료를 하며 침, 전침, 약침, 한약 등의 종합적인 한의치료로 두피의 열을 내리고 모근을 강화하여 탈모 증상을 개선 할 수 있습니다. 탈모의 양상과 증상에 따라 치료기간은 달라질 수 있으며 침과 전침, 약침치료로 두피에 자극을 주어 혈류순환을 개선시키고 모발에 영양공급이 원활하게 될 수 있도록 도우며 한약치료를 통하여 근본적인 탈모의 원인을 바로잡아 증상을 개선시켜 줄 수 있습니다. 가까운 탈모치료 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    스트레스로 인한 체열불균형으로 두피열이 증가 하거나, 식욕 부진으로 영양 공급이 제대로 안되어 탈모가 오는 경우가 있습니다. 한의 치료에서는 스트레스가 환자분의 몸에 어떠한 이상을 초래하여 탈모라는 결과가 이뤄졌는지 그 과정을 파악하여 치료합니다. 가까운 한의원에 내원하시어 진찰 받으시고 치료 받으시길 바랍니다.