네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.05.08

주말동안 비가 많이 와서 집안이 눅눅합니다. 장마철도 아닌데...

쇼파도 눅눅한 것 같고, 이불도 눅눅한 것 같아서 뽀송하게 하고 싶습니다.

아파트라서 볕에 말릴 공간은 없습니다.

어떻게 하면 눅눅한 집안 전체가 뽀송해질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집안에 보일러도 전체 가동을 하고 꿉꿉한 곳은 제습기를 오랫동안 가동하면 습기 제거에 좋습니다 제습기로 방마다 하면 습기 제거가 어느 정도 되면서 깔끔하게 지낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눅눅하면 기분까지 꿀꿀하죠 보일러를 잠깐 잠깐 돌리세요~그리하시면 눅눅한것이 없어지고 뽀송뽀송해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비가 자주 와서 집안 전체가 많이 습하다면 가습기를 전체적으로 가동시키는 것도 좋은

    방법입니다. 그리고 비가 오는 날에는 무조건 보일러를 가동하여 낮은 온도로 난방을

    시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    제습이가능한 에어컨이 있으면 정말 좋구요,

    없으시면 제습기하나 이번에 구입하시는게 어떤지요.

    환기도 좋은데 미세먼지 때문에 잘 못하시니 제품사용하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    비가와서 집이 눅눅할 때는 바닥도 걸어다닐 때 뭔가 습하죠 그럴 때 보일러를 1시간 정도 돌려주시면 뽀송해지십니다!