전자담배도 발암물질이 있나요??

일반담배는 니코틴 타르등 각종 발암물질이 있는데 전자담배도 몸에 해로운

발암물질이 있는지 궁금합니다. 그리고 중독성도 일반담배와 비슷한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바다사랑입니다.

네~~~

니코틴은 더 있는걸로 알려있고,

바람물질 역시 있습니다.

특히 전자담배 특유의 향을

내기 위해서 향신료 등에

문제가 많은걸로 알고 있네요

미국에선 전자담배

건강상의 이유로 완죤금지인데

우리나라는 더 들어오고 있죠

    안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    전자담배도 2가지가 있죠 액상과 아이코스,릴같은 훈연방식의 전자담배..

    저는 일반 담배피다 훈연방식의 아이코스를 피우고 있습니다.

    일단 니코틴은 무저껀 있고, 발암물질 또한 회사에서 이야기 하는건

    일반담배의 1/10수준이라고 하나 기기의 청소및 얼만큼을 사용하는지에 따라

    다를꺼 같습니다. 아이코스 몇가치 피고 뚜겅을 열어보면 안쪽 바닥에 니코틴

    증기물이 있는걸 보면 청소를 자주 안해주면 더 몸에 안좋을수도 있을꺼 같습니다.

    액상은 저 같은 경우 두통이 생겨 아예 안피웁니다. 거기다 액상은 본인이 조제하는 방식일

    경우 니코틴의 양을 조절하기에 더 안좋을수 있습니다.(과하게 넣을경우)

    대신 일반담배를 피울때 있던 잔기침과 가래는 전자담배로 바꾸고

    거의 100% 사라졌습니다.

      안녕하세요. 빠른고양이26입니다.

      전자담배 부작용으로 니코틴이 들어있어 지속적인 중독을 일으킨다 합니다.

      부작용은 전자담배에 들어있는 여러 액상물질이랍니다.

      금연하시어 건강잘챙기시길 바랍니다.