바나나
바나나21.09.27

구운계란 냉장보관 해도 되나요?

삶은계란 또는 구운계란 먹고 남은거 냉장보관해서 먹으면 안좋다는 소리를 들은거 같은데 냉장보관해도 되는지 궁금합니다~

  • 구운계란은 냉장실에 보관하는 것보다는 실온에 두고 보관하는 것이 일반적입니다.

    구운 계란을 실온에 두고 보관할 때는 직사광선을 피하고 습하지 않고 서늘하며 통풍이 잘 되는 곳에 보관해주셔야 합니다.

    여름에는 높은 온도와 습도 때문에 빠르게 상할 수 있습니다. 실온 보관하시면 2주 이내로 냉장보관하시면 그 이상 보관 가능합니다.

    삶은계란은 보관하고 드실거라면 완숙으로 삶아주세요. 냉장보관 시 5일 이내로 드셔주시고, 실온보관시 1일 이내로 드셔주세요