손가락 뼈 골절 치료 얼마나 걸리나요?

농구를 하다 손가락을 다쳤습니다. 손가락에 기브스를 했는데요 따로 수술은 하지 않는다고 했는데 당분간 기브스를 해야한다고 하네요 보통 손가락골절당했을때 치료기간이 얼마나 걸리나요? 빨리 나으려면 어떻게 해야하죠?

총 6개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

손가락 뼈가 어떻게 뿌러졌냐에 따라

치료기간이 달라지빈다.

완전히 골절이 생긴다면 수술적 치료가

필요할 수도 있습니다.

그럼 이경우는 치료기간이 상당히 길어지겠지요.

하지만 단순 부분 미세 골절이라면

기부스를 한다는 전제에 6~8주 정도의 치료기간이

필요할 수 있습니다.

마지막에 뼈가 잘 붙었나

엑스레이 촬영을해서

치료의 종료를 결정하비낟.

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    4주정도 걸립니다. 그리고 중간중간 x ray를 촬영하고 나서 골유합이 잘되고 있는지 확인해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      태안군보건의료원

      손가락 골절의 정도와 사람의 회복력은 각각 다르기 때문에 구체적으로 질문자님께서 회복이 될 때까지 걸릴 시간을 예측할 방법은 없습니다. 하지만 골절은 아무리 간단하더라도 회복되는데 최소 2-3개월은 걸립니다. 최대한 추가적인 손상을 예방하면서 경과를 지켜보시는 것이 가장 빨리 낫는 방법입니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        손가락 골절시 일반적으로 6-8주 정도의 기간이 소요됩니다.

        깁스를 시행하셨다면 우선 최대한 외부 충격 및 움직이지 않도록 해주시고 주기적으로 병원에 내원하시어 x-ray촬영 등을 통해 치유과정을 확인해 보시는 것이 좋을것 같습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

          손가락 같이 작은 관절은 보통 6주 내외를 치료기간으로 보고 있습니다.

          따로 수술은 하지 않으셨다면 금이 간 정도이므로

          일정 기간 후에 다시 병원에서 엑스레이를 찍어보시고 골절이 붙었으면 깁스를 푸시면 됩니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            기브스를 유지하는 기간을 말씀하시는 거라면 보통 2주~4주입니다.

            뼈가 완전히 붙기까지는 2~3개월이라는 시간이 소요됩니다.

            무리하게 손을 쓰지 마시고 건강 관리 잘하시기 바랍니다.