슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.24

PPT 잘 다루는 방법 있을까요?

직장에서 ppt사용이 늘어났어요 한글 파일 프로그램 쓰다가 ppt쓰려니 너무 힘이 드네요 쉽게 배울 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    제일 빠른 방법은 동영상을 보면서 직접 해보는 게 좋습니다. 저도 PPT를 다루고 있지만 내용을 눈에 잘 띄게끔 실용적으로 만드는게 제일 좋습니다. 화려한 효과보다는 내용에 충실하도록 만드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기본적인 기능부터 익히기 위해서는 간단한 튜토리얼을 참고하는 것이 좋습니다. 또한, 다양한 템플릿을 활용하여 프레젠테이션을 만들어보는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 인터넷에서 다양한 강의를 찾아보거나, 각종 책을 참고하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. PPT를 쉽게 배울 수 있죠 요즘에는 유튜브나 아니면 돈 몇만원이면 쉽게 배울수있으니까요

  • 요즘에는 유튜브에 강의가 많기 때문에 필요한

    부분 검색하여 하나하나 배워나가시면서 공부하시면 될 것 같습니다.

    하나하나 찾아보면 더 기억에 잘 남고 오래 갑니다.

    아니면 인터넷 유료 강의를 통해 기능을 더 자세히 배울 수 있으니

    강의료가 부담되지 않으신다면 유료 강의도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    유튜브에 ppt 조회하면 사용하는 방법 잘 나와 있어요. 기능은 많은데 꼭 필요한 기능만 알아도 좋아요