신경외과건강상담
아하?!
아하?!23.03.03

허리통증 으로 근육이완제를 먹고 있습니다 물리치료를 받으면 좋아질지 궁금 합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리통증 으로 근육이완제를 먹고 있습니다

물리치료를 한번 받아 보려고 하는데

약을 먹고 스트레칭만 하는게 도움이 될지

물리치료를 같이 받고 약을 먹는게 도움이 될지 모르겠습니다

제가 과거에 물리치료를 받고 통증이 더 심해진적이 있어서

전문가 분들의 의견이 궁금 합니다

  • 안녕하세요.

    병원에서 하는 물리치료라고 하면 보통 핫팩, 전기치료, 초음파 등 열치료를 말합니다.
    허리 통증의 원인에 따라 다르겠지만 외상, 급성염증, 출혈, 종양 부위, 감각저하, 피부손상 부위에는 열치료를 하지 않습니다.

    질문자의 이야기의 뉘앙스를 볼 때 근육통이나 염좌로 생각되며, 그런 경우 물리치료, 약물치료 등이 도움이 될 것으로 보입니다.

    물리치료 받으시려면 재활의학과, 정형외과 병원을 방문하셔야 하므로

    진료 받으시면서 허리통증의 원인이 무엇인지 진단과 함께 그에 맞는 치료를 받으시는게 좋겠습니다.

    부디 쾌유하시기 바랍니다. 감사합니다.