명예훼손·모욕법률
완벽한무희새5
완벽한무희새521.12.23
제가 쓴글을 변호사가 대신 올려줄 수 있나요?

현직 ㅇㅇㅇ라고 하고 글 쓰고 싶은데

그러면 신상이 들켜서 고민입니다.

저 대신해서 제 명의를 확인한 다음

변호사 실명으로 제 신원을 보장하면서 글을 대신 올려줄 수 있나요?

그리고 그 서비스는 한번만 신원 인증함 되나요?

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    질의 내용이 불명확합니다. 본인의 신분을 나타내면서 본인이 올리지 않는 등의 내용이 모순적입니다. 질의 내용의 정리 후 다시 명확하게 하여 주시면 좀 더 도움이 되는 답변을 얻어 보실 수 있겠습니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    공익신고를 하려는 것이라면 가능합니다. 법령상 다양한 신고자 비밀보호 장치에도 불구하고 신분 유출을 우려하는 신고자를 위해 신고자 비밀유출을 원천적으로 차단할 수 있는 ‘비실명 대리신고 제도’(「공익신고자 보호법」제8조의2)가 운영중입니다.