쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.21
차가 밀렸을때 횡단보도 조금 지나서 신호 걸려서 서 있으면 신호 위반으로 걸리나요?

퇴근길에 차가 밀려서 가는데요. 그 사거리에서 횡단보도 지나서 정체로 서 있었는데요. 갑자기 신호가 바뀌어서 애매하게 서 있게 되었는데요. 이럴때 신호 위반의로 걸리나요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신호위반카메라가 있어도 신호위반으로 찍히지는 않습니다 교통경찰관이 있다면 신호위반이 아니라 정지선위반으로 딘속이 됩니다 횡단보도앞 정지선에 정차해야 합니다.