코로나로 우울감이 심해지는데 극복방안이 있을까요?

코로나로 우울감이 심해지는데 극복방안이 있을까요? 생활환경을 바꾼다거나 소소한 취미로 할수있는 일이라든가 해결방안을 조언해주세요~!^^

코로나 우울감을 극복하고싶습니다~~!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자몽이님 코로나로 인해 우울감이 있으신것 같습니다.

현대 사회에서 코로나로 인해 많은 분들이 생활습관이 바뀌고 야외생활에 제약이 걸린것들때문에 우울증에 시달리고 있습니다.

어떻게하면 코로나에 대해 현명하게 대처할지에 대한 방안이 필요할 때입니다.

먼저 외부에서 하던 취미활동들을 내부로 끌어들여야합니다.

운동 ->홈트

영화->DVD

축구,농구->TV 스포츠 관람

불편함을 느낄 수 있지만 이점이 예방하는데 좋을 수 있습니다.

그리고 친구 및 친척 지인들과 단절로 인해 우울증을 호소하는 분들이 늘어나고 있는데 이 역시도 화상전화를 통하여 갈증을 없애는 것을 추천합니다. 그외 단체 생활을 하거나 실외 모임의 제약이 있는점이 있어 집에서 활동을 즐길수있으면 좋겠습니다.