기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

콩나물에도 영양분이 있나요? 궁금합니다

안녕하세요

콩나물을 좋아해서 라면끓일떄도, 찌개 먹을떄도 넣어먹습니다

이 콩나물에도 영양분이 있나요?/

어떤 영양소가 있나여

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.04

    안녕하세요.

    콩나물은 저렴하기도 하고 그만큼 여러 요리에 활용하는 식재료 중에 하나입니다. 그러나, 영양 성분은 탁월합니다.

    - 칼로리: 콩나물은 저칼로리 식품입니다. 100그램당 약 20~25칼로리 정도입니다.

    - 단백질: 콩나물은 단백질이 풍부합니다. 식물성 단백질이풍부하며, 지방이나 콜레스테롤 함량이 적습니다.

    - 식이섬유: 콩나물은 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움이 됩니다.

    - 비타민과 미네랄: 콩나물은 비타민 C, 비타민 K, 비타민 A, 철, 칼슘 등의 미네랄이 풍부합니다