잠을 빨리 자는 방법이 잇을까요?

보통 이제 잠에 들려고 하면 스마트폰을 만지거나 자려고 누우면 바로 잠에 못들고 어느정도 시간이 많이 걸리는편인데

어떻게 하면 잠을 빨리 잘 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

빨리 잠을 자기위해서는 주위환경에 빛이 없어야합니다. 저녁늦게 음식을 섭취하면 안됩니다.

저녁 가벼운 운동도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠을 자기 위한 준비를 하는 것도 좋은 방법입니다.

    잠을 자기 1시간전에 따뜻한 물로 샤워를 하고, 스마트폰과 TV같은 전자기기를 멀리하는 게 좋습니다.

    또한 진정효과가 있는 둥글레차를 1잔 마시는 것도 좋습니다.

    그리고 잠을 잘때 수면 깊은곳으로 가라앉는다고 생각을 하면 잠이 빨리 오게 됩니다.

      안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

      1. 일정한 시간에 자고, 일정한 시간에 일어나는 것이 중요합니다.

      2. 침대와 안마적인 침구, 적당한 온도, 조명 등을 조절하여 편안한 환경을 만들어야 합니다.

      3. 평소에 적당한 운동을 하면서 피로를 푸는 것이 도움이 되겠습니다.