기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.04.22

잠이 빨리 들게 하려면 어떻게 해야 하죠?

제가 잠을 자려고 누우면 잠이 빨리 들지가 않는데요 눈을 감고 한 2시간씩 그냥 있는 적도 많아요 어떻게 해야 잠을 빨리 들 수 있게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    여러가지 방법과 조건이 있습니다

    자기전에 따뜻한 물로샤워하기

    낮잠자지 앉기

    잠들기전 따뜻한 우유한잔 먹기

    암막커튼 설치 빛 완전 차단등등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 잠이 잘오는 ASMR을 틀어놓고 잠을 청해보세요. 진짜 그냥 잘때와는 많은것들이 달라집니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 걱정이나 생각이 많을 때는 잠이 안 올 수도 있으니 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리하는 것이 도움이 될 것 같아요.