김창기
김창기23.02.16

잠을 빨리 자는 방법을 알고 싶습니다

누우면 바로 잘수 있는 방법을 알고싶습니다

잠을 자려고 누우면 졸릴때는 잘 잘수있지만 잠이 안올때는 몇시간이 지나고 잠이 안오는 경우가 있습니다

어떻게 해야지 잠을 잘잘수 있는방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 저같은 경우는 낮에 운동을 해서 몸을 좀 피곤하게 해줍니다.

    그리고 샤워를 하고 따뜻한 차를 마시면 숙면에 도움이 됩니다. 마지막으로

    책을 읽다보면 그냥 눈이 저절로 감기더라구요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    자기전에 유산소 운동을 하시거나 노래를 감상하시거나 독서 하시는거 추천드릴게요 그럼 훨씬 잠드시는데에 문제 없으실꺼에요

  • 안녕하세요. 충실한북극곰280입니다.

    저도 개인적으로 잠이되게 안오는 타입인데

    저는 그럴땐 밖에 나가서 운동을 하고 온다던지 몸을 피곤하게하면 잠이 잘오더라고요

    혹은 잡생각이 안나도록 마음을 편안하게하시는것도 도움이될것같아용