순수한웜뱃269
순수한웜뱃26920.12.13

밤에 누워도 금방 잠이오지 않아요. 잠을 빨리 자는 방법이 있을까요?

저녁 9시정도까진 엄청 졸리다가 10시쯤 되면 잠이 깨서 다른일을 하다가 새벽 1시쯤 너무 졸려서 누우면 약 30분~1시간 후에 잠들어요. 어떻게 하면 빨리 잠에 들 수 있을까요..좋은 방법 있으면 알려주세요ㅜ

  • 억지로 누으면 뒤척이 다가 시간만 낭비하게 됩니다.

    잠이 들어도 깊이 잠들지 못해서 피곤하구요

    잠도 자기전에 준비 과정이 필요한데요

    잠자기 1시간 전부턴 스마트폰이나 컴퓨터, 티비를 보지 마세요

    스트레칭도 하고 약간에 따뜻한 물도 좋습니다.

    몸이 나른하게 풀려야 잠도 잘 옵니다.

    누우면 최대한 생각을 하지 마세요

    잡생각을 연속적으로 하다 보면 깊은 수면에 방해가 됩니다^^

  • 낮에 몸을 부지런히 움직이세요 일단 밤에 아주 늦게 잠을자서 다음날 아침에 최대한 일찍 일어납니다 그럼 잠을 못자서 아마 몸이 많이 피곤할텐데 이때 낮잠을 잔다던가 하지마시고 밖에나가 햇빛도 많이 쐐고 운동이나 활동적인 취미생활을 하며 몸을 많이 움직이고 최대한 피로를 축적하는겁니다 그러면 밤에 눈만 감아도 곯아 떨어질수 있습니다 이러한 생활을 반복적으로 하시다보면 나중에는 피로를 축적하지 않아도 습관처럼 일찍 주무실수 있게됩니다