기타 고민상담고민상담
대찬븍극곰163
대찬븍극곰16320.08.07

자려고 누워도 잠이 금방 오질 않네요. 잠이 잘오게 하는 방법도 있나요?

밤에 빠르게 잠들고 싶은데 그게 잘 안되네요.. 어떻게 해야 누워서 금방 잠들 수 있을까요? 알고싶습니다.. 도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 극심하였을 떄, 불면증이 올수가 있습니다.

    낮이나 자기 몇시간 이전에 땀을 흘리는 운동을 하셔서 에너지를 소비해주시고

    백색소움 같은 것도 들어보시면 불면증 해소에 좋습니다.