멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.02.20

잠 푹 잘자게하는 방법없나요?

몸은 피곤하고 잠은 오는데 막상 누워서 자려고 하면 잠을 못자고 새벽까지 잠을 설치다가 겨우 잠이드네요 뭔가 좋은 방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    낮에 적절히 운동을 하면

    밤에 잠이 더 잘 오더라구요

    7시 이후 가급적 커피는 피해주시고

    유튜부에 <특수부대 수면법> 같은 영상도 있으니

    참고해보시면 더 좋을거 같아요

    전쟁 상황에서 잠을 자게 해주는

    일종의 마인트 컨트롤 방법입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    생각이 많으면 숙면을 취하기 힘듭니다.

    생각을 버리는 연습을 해야 하며,

    몸이 피곤하다고 하셨는데 활동으로 인한 피로는 아닌 것 같네요.

    몸을 정말 많이 움직여서 체력을 많이 소모 시키면 눕자마자 잠이 들 거에요.

    몸이 녹초가 될 수 있는, 많이 움직일 수 있는 활동적인 취미 생활을 찾으시는 걸 추천 드립니다.