부동산경제
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.13

부동산 가격은 장기적으로 볼 때 계속 오르나요?

일시적으로 가격이 내려 갈 때도 당연히 있겠지만

장기적으로 봤을 때는 가격이 계속 오르나요?

수도권외 지역의 부동산 가격도 계속 오를까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산이든 다른 자산시장이든 언제나 등락은 있지만 장기적으로 보면 우상향하는 모습을 가지고 있습니다.

    부동산은 그동안보면 그텀이 10여년 정도라 그 기간이 길기는 하죠.

    다만 대도시들외의 지역은 인구가 줄고 있어 지역에따라 항상 오를거라고 보기는 어려울 수도 있을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    인구가 지속적으로 감소를 하고 사람들은

    선호하는 수도권 등으로 모여들기에

    전체적으로 장기 우사향이지만

    지방에 대해서는 장담하기는 어려울 것 같습니다.

    예를 들어 교통이 발달하면

    수도권 사람들이 지방으로 분산되는 효과도

    있지만 지방 사람들이 편리해진 교통으로

    주말 등 수도권으로 모여 소비를 하니

    지방 상권은 오히려 죽기도 합니다.

    사람들이 그만큼 서울 등으로 가는 걸 선호한다는

    뜻이죠