Jy천사1004
Jy천사100423.07.21

영화 감독 학원은 있는건지 궁금합니다

안녕하세요 보통 영화감독은 어떤 경로로 되는건지 궁금합니다 제게는 좀 생소한분야라서 영화감독 학원이 있는건지도 모르겠네요 아시는분 의견 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    보통 영화과를 졸업하거나 다른과여도 영화감독이 많이됩니다

    한겨레 영화학교나 독립영화 협의회 워크숍 같은것들도 있습니다

  • 안녕하세요. 슬거운거북이135입니다.

    네 있습니다.

    주소는

    서울 강남구 도산대로 27길 40 동일빌딩 3층입니다

    전화번호는 02-3444-2926입니다

    실제로 다녀본 수강자들 후기를 보면 좋고 10명중에 8명정도는 영화감독이 되는 모양입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 대학에서 영화제작학과를 졸업해서 영화시나리오를 완성해서 투자사를 잡아서 영화를 졔작해서 반응이 좋으면 감독으로 되는것입니다.