한의학건강상담
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.12.01

거북목으로 고생하는데 도수 치료로 고칠 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

거북목으로 고생하는데 도수 치료로 고칠 수 있을까요?

일전에 허리 통증 완화에 도움을 받았는데요.

혹시 거북목도 치료가 될 까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 거북목, 라운드숄더 등 목, 어깨 질환도 교정치료가 도움이 됩니다. 한의원에서는 추나 치료가 가능하며 침, 부항, 약침 등의 치료도 같이 병행하면 더욱 좋습니다. 자세 교정은 일상생활에서 바른 자세를 유지하기 위해 계속 신경을 써줘야합니다. 약한 근육은 강화하고, 긴장된 근육은 이완하는 등 상체 근력 운동을 병행하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거북목 교정에는 침, 부항, 추나치료가 도움되겠습니다. 한의치료는 목 근육 및 근막의 긴장을 풀어주고 경추의 구조적 문제를 바로잡아 증상을 개선합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.